Pão com margarina [#10]

Pão francês é bom pra burro.

A mãe falou que é saudável também. Eu sempre pego dois presuntos e enrolo bem, fica aquele tubinho. Daí encharco o pão de margarina (encharco mesmo, sem dó) e coloco o presunto no meio. Fica uma delícia. Mas a mãe falou que muita margarina é perigoso. Faz mal pra saúde.

Um dia eu acho que exagerei mesmo, mais que o exagero normal, e quando fui dar aquela mordida apertei bem o pão e o presunto deslizou pela margarina e voou na minha garganta. Eu caí da cadeira no susto, engasguei feio. O pai teve que me levantar, me apertar umas três vezes pra eu cuspir o presunto fora. A marca do anel de casado dele ficou na minha barriga até o outro dia, pra dar uma ideia da força que ele teve que fazer.

Aprendi a minha lição, depois disso.

Agora coloco queijo ralado em cima do presunto, assim ele não desliza.